Описание программы
Бактериолог занимается диагностикой инфекционных заболеваний, подбирает наиболее эффективный и щадящий способ лечения. В сферу профессиональной ответственности бактериолога входит терапия заболеваний вызванных кишечной палочкой, золотистым стафилококком, сальмонеллой и т.д. Кроме того врач-бактериолог осуществляет контроль качества продуктов, санитарно-биологическом контроле и проверке качества дезинфекционных мероприятий. Бактериолог должен превосходно разбираться принципах деятельности профильных служб, документооборота и делопроизводства.
Программа направлена на совершенствование специальных профессиональных знаний и получение новых компетенций в области санитарно – микробиологических исследований объектов производственной среды и контроля качества микробиологических исследований. Программа сочетает в себе теоретическую подготовку слушателей и развитие практических навыков на семинарах и практических занятиях.
Кому необходимо обучение
- Работникам микробиологических и производственных лабораторий предприятий пищевой и фармацевтической промышленности.
- Работникам бактериологических лабораторий медицинских организаций и других лабораторий, деятельность которых связана с санитарно-микробиологическими исследованиями.
Программа обучения
- Основы техники безопасности лаборатории, выполняющей санитарно -микробиологические исследования.
- Режим работы бактериологической лаборатории, порядок хранения, обращения, отпуска и пересылки культур бактерий.
- Правила и способы получения исследуемого материала для санитарно - микробиологических исследований.
- Контроль качества лабораторных исследований.
- Правила охраны труда и пожарной безопасности при работе в бактериологических лабораториях.